臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-11-30 | 中央社

大選後首度接受媒體專訪 川普再控舞弊續提訴訟

美國總統川普(Donald Trump)於大選後首度接受媒體專訪,他再度強調這次選舉有大規模舞弊情事,並會針對選舉結果繼續提出法律挑戰。

川普今天接受福斯新聞頻道(Fox News Channel)節目「週日早晨談未來」(Sunday Morning Futures)的電話訪問,他說:「這次選舉受到操弄。這次大選完全就是舞弊。」

川普談到他對於大選結果提出的法律訴訟,「我們必須非常迅速地採取行動」。

「我們不被允許提供證據,他們說我們沒有資格。我想提出一件規模龐大且漂亮的訴訟,有大量證據來討論這件事及許多其他事情。我們有宣誓陳述書,成千上百份宣誓陳述書。」

川普還說:「你的意思是我作為美國總統,我卻沒有資格?這是什麼法院系統?」

面對近日來的接連敗訴,川普坦言無法確定聯邦最高法院是否會受理他的任何上訴案件,「問題是,很難進到聯邦最高法院」。

但川普指出,他仍會繼續挑戰選舉結果,「未來6個月我都不會改變主意。這裡發生了大規模舞弊」。

川普上週表示,若選舉人團把票投給民主黨籍候選人拜登(Joe Biden),他就會離開白宮。選舉人團預定12月14日代表各州正式選出新任總統,如果拜登確定勝選,將於明年1月20日上任。

美國總統候選人如果獲得超過270張選舉人票就能勝選。根據各大媒體的統計數據,拜登預計可贏得306張選舉人票,尋求連任的川普獲得232票。

最新國際新聞

延伸閱讀