臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-12 | 中央社

日男涉謊稱染疫鬧場偶像團體開唱 檢方不起訴

日本東京都一名男子涉嫌在今年3月疫情期間,先上網留言謊稱自己染疫,再前往偶像團體開唱的展演空間鬧場,被警方依妨害業務罪嫌逮捕;不過,東京檢方昨天做出不起訴處分。

日本放送協會(NHK)報導,家住東京都江戶川區的31歲男子,今年3月在推特上留言謊稱自己感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,再前往東京都澀谷區內一處展演空間,涉嫌妨害偶像團體舉行的音樂活動,被警方依以虛假行為妨害業務罪嫌逮捕。

不過,東京地方檢察廳偵辦後在11日做出不起訴處分。檢方並未說明不起訴處分的理由。

但類似情況今年3月也在名古屋市發生,當時一名43歲男子走進一間家電量販店,跟店員說「我得了新型冠狀病毒,是冠狀病毒喔」等言語,害店家不得不停業進行消毒,妨害店家正常業務。

名古屋檢方表示,這種行為在疫情期間「是招致社會混亂的犯行」,具體求刑1年6個月;名古屋地方法院也迅速在今年6月判決被告10月有期徒刑。

最新國際新聞

延伸閱讀