臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-26 | 中央社

英國女王分享接種疫苗經驗談:一點也不痛

英國女王伊麗莎白二世分享接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的經驗,表示「一點也不痛」,呼籲民眾勇於接種。

94歲的女王和99歲的夫婿菲立浦親王今年1月接種了疫苗第一劑。英國廣播公司(BBC)報導,女王23日在視訊會議中分享了這段經驗。

女王與英格蘭、蘇格蘭、威爾斯與北愛爾蘭地區疫苗接種計畫的衛生單位領導人視訊,被問到接種疫苗的體驗,她笑著說:「嗯,就我的經驗,接種疫苗沒有害處。過程挺快速,許多民眾都寄信給我,驚訝於接種疫苗竟然這麼簡單。一點也不痛。」

女王表示,接種疫苗後,她感覺受到保護。她也表示,她理解對某些人而言,接種疫苗可能有困難,但她呼籲每個人「多想想他人,不要只想著自己」。

主管疫苗部署的英國衛生部政務次長查哈威(Nadhim Zahawi)表示,數據顯示有11%至15%民眾仍對接種疫苗感到遲疑,非裔與少數族裔民眾尤其有這種傾向。

英國國民保健署(NHS)主管疫苗計畫的勞森(Emily Lawson)表示,女王分享接種疫苗的經驗談,對於「建立民眾對疫苗計畫的信心非常重要」。

她表示:「我們希望每位民眾在接到通知時,都有信心去接種。」

根據最新數據,英國在過去24小時新增9985人確診,有323人在確診28天內病故,接種第一劑疫苗的人數突破1800萬人。這代表英國大約每3名成年人就有1人已經接種疫苗。

除了英國女王夫婦之外,查爾斯王子與妻子卡蜜拉也已經接種第一劑疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀