臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

攔移民擋毒品 多明尼加將沿海地邊界築邊境圍籬

為遏止非法移民與不法貿易,多明尼加總統阿比納德今天表示,今年稍晚將沿著海地邊境修築長達376公里的圍籬。

路透社報導,阿比納德(Luis Abinader)告訴國會:「我們要在兩年內,杜絕非法移民、毒品走私、贓車運送等重大問題。」

阿比納德表示,修築邊境圍籬的工程將在2021年下半年展開。阿比納德尚未公布工程所需費用。

阿比納德選擇在多明尼加脫離海地獨立177周年的這一天向國會表示,兩國邊界屏障將包括在「最常發生衝突」的地段設置雙層的圍籬、動作感應感測器、臉部辨識攝影機,以及紅外線系統。

根據多明尼加政府估計,截至2018年,居住於多明尼加的海地移民約有50萬人,他們在多明尼加生下的子女數量多達成千上萬人。當地海地社群占多明尼加總人口約5%,且其中很大一部分並沒有多明尼加居留證。

1個月前,多明尼加政府剛與海地達成協議,提供旅居多明尼加的海地公民相關身分證明文件。

最新國際新聞

延伸閱讀