臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-03-11 | 中央社

法國雲端供應商失火 數百萬網站瞬間掛掉

法國一家大型雲端服務公司OVHcloud失火,數百萬網站因此癱瘓,包括政府機構、銀行、商店和新聞機構的網站,殃及法國的.FR網域,令客戶擔心資料遺失。

路透社報導,OVHcloud表示,這場發生在今晨的大火摧毀史特拉斯堡(Strasbourg)一座數據中心、並對另一數據中心造成毀損。史特拉斯堡有4座數據中心。

但OVHcloud尚未說明起火原因。兩天前OVHcloud才揭露將首次公開募股(IPO)的計畫。

當地消防部門派出約100名消防員,終於在清晨撲滅火勢。

1999年創立的OVHcloud提供類似像亞馬遜(Amazon )與微軟(Microsoft)的服務,像是網站主機及諸如電子郵件與其他計算資源等內部系統,在世界各地都有據點。

OVHcloud向客戶道歉,並承諾將盡速在明天以前讓這兩家遭祝融重創的數據中心支援運作,第3家則是15日以前。業者告訴法新社,這次受影響者約1.2萬到1.6 萬用戶。

最新國際新聞

延伸閱讀