臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-03-12 | 中央社

拜登首度全國演說 5月開放所有成年人接種疫苗

美國總統拜登今晚將首度在黃金時段發表演說,將指示各州在5月1日前向所有成年人開放疫苗接種。他期望在7月4日美國國慶之際,美國民眾可以進行小型聚會。

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行屆滿一週年之際,拜登(Joe Biden)今晚將首次在黃金時段,向全美民眾發表傳達「希望」訊息的電視演說。

拜登在演說中將指示各州、部落、領地在5月1日前讓所有成年人都有資格接受疫苗接種;若能實現接種目標,他期望能在7月4日美國獨立紀念日時,美國民眾能開始進行小型聚會,向正常生活更接近。

拜登將宣布派遣超過4000名現役軍人協助疫苗接種;將放寬相關規範,允許包括牙醫、醫護人員、醫師助理、獸醫與醫學系學生等專業人士協助疫苗接種;也將宣布大幅增加接種地點。

此外,拜登將聚焦在學校重新開放,擴大校園病毒測試、提供指南與支持,並協助教育工作者接種疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀