臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-13 | 中央社

神隱近兩週引發揣測 杜特蒂公開談話破除謠言

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天再次公開現身,先前他神隱近兩週時間,讓外界對他的健康狀況產生疑慮,但菲國政府堅稱那些擔憂毫無根據可言。

路透社報導,菲律賓是亞洲地區中,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最嚴峻的國家之一,創紀錄的單日確診病例讓首都馬尼拉各大醫院不堪負荷,而政府在配送疫苗上也面臨延誤窘境。

杜特蒂76歲屬高危險群,且尚未接種COVID-19疫苗。他今天恢復每週例行的電視談話,期間駁斥他健康出狀況的傳聞,也否認政府試圖隱瞞他的身體情況。

針對外界對他健康的疑慮,他說:「誰說我病了,無法履行總統職務。沒這回事。」

杜特蒂上一次在螢光幕前露面是3月29日。鑒於他維安小組在內的貼身工作人員中,有愈來愈多確診病例,他因此取消原定4月7日的談話,以減少暴露於病毒的風險。

自疫情開始蔓延至今,菲律賓有超過87萬6000人染疫,逾1萬5000人喪命。

杜特蒂表示,他願意把自己的疫苗讓給更需要的人。

最新國際新聞

延伸閱讀