臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 中央社

遊街宣傳客戶死亡獲高額理賠 中國國企道歉

因為數名員工手持標語,遊街宣傳客戶意外死亡獲得高額理賠,引發網路眾怒,中國國企中國人壽重慶市分公司今天公開道歉,並表示已將涉事的分公司經理免職。

據中國新聞網報導,近日,網路流傳一張照片顯示,數名身穿制服、肩披「中國人壽保險股份有限公司」彩帶的工作人員,手持放大版客戶理賠單走在街上宣傳,牌子上寫有「張某某先生意外身故獲賠1200000元」字樣;另一個牌子則是放大版的支票。

保險員不但披露客戶姓名,還把意外死亡的不幸拿來公開宣傳,引發中國網友眾怒,痛批這種行徑沒人性、沒底線;「人家辦喪事,你當喜事」;還有人嘲諷「就差寫上祝賀兩個字」。許多網友認為,意外死亡本該理賠,連這也拿來宣傳,可見保險業亂象叢生,應該整頓。

引發眾怒後,微信公眾號「中國人壽股份重慶市分公司」7日發表聲明稱,近日,永川支公司在對一位意外身故客戶的家屬作出大額賠付的過程中,相關工作人員出現不當宣傳行為,造成惡劣影響,對此向客戶家屬和廣大民眾表示深深的歉意。

聲明稱,公司已誠懇向客戶家屬當面致歉並取得諒解,同時對支公司經理進行免職處理,並對其他相關人員開展批評教育。

最新國際新聞

延伸閱讀