臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-12-05 | 中央社

緬甸安全部隊車輛衝撞抗議民眾 傳5死15人被捕

根據緬甸新聞入口網站今日緬甸(Myanmar Now)報導,安全部隊車輛衝撞大城仰光反政變抗議行動人群,造成5人死亡,還有至少15名民眾被捕。

現場目擊者稍早告訴路透社,有數十人受傷。社群媒體的照片和影片顯示,一輛車子衝入抗議群眾後,有些人躺臥在路上。

儘管上午發生暴力事件,民眾下午仍在仰光舉行另一場抗議活動。

緬甸2月1日爆發政變迄今,儘管有超過1300人遭當局殺害,反軍事政變的抗議行動仍持續進行。零星的抗議行動通常由小團體發動,他們反對推翻諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的民選政府和恢復軍事統治。

緬甸最大城仰光今天出現「快閃」抗議行動,不過才開始沒幾分鐘,軍方就駕車衝撞,目擊者向路透社表示,警方逮捕多名民眾。

一名因安全因素要求匿名的抗議民眾透過電話向路透社表示:「我被撞倒在一輛卡車前,一名軍人用步槍打我,我出手防衛把他推開,他立刻向我開槍,我左躲右閃地跑走,很幸運地逃過一劫。」

執政軍政府發言人今天並未接聽媒體針對此事請求置評的電話。

最新國際新聞

延伸閱讀