臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 中央社

澤倫斯基親訪布查 稱俄軍屠殺將被認定種族滅絕

烏克蘭總統澤倫斯基今天來到首都基輔郊區城鎮布查(Bucha)視察,當地在俄羅斯軍隊撤離後發現數百具平民遺體。他並表示,這裡的殺戮會被國際領袖視為「種族滅絕」。

烏克蘭軍方2日重新掌控遭到俄軍進攻摧殘的布查。當天法新社和路透社記者皆在鎮上街道目睹數具遺體,鎮長也指出在一處集體墳場發現280具遺體。記者並拍到在一座教堂附近的亂葬崗仍未填平,屍袋堆在一起。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)身著防彈背心,在軍方人員陪同下來到布查。他對現場記者表示:「每天,當我們的戰士進入並奪回領土,就見到發生什麼事。」

「你們今天站在這裡,見到了發生什麼事。」「我們知道,有數以千計的人被殺害、四肢被切斷虐待,女人遭到性侵,兒童被殺死。」

他說:「這是種族滅絕。」「這些是戰爭罪行。全世界將認定這是種族滅絕。」

包括美國、英國、德國、法國和北大西洋公約組織(NATO),都已對布查的橫屍景象表達震驚。當地可公然見到一些遺體,看似雙手雙腳被綑綁後遭到開槍擊斃。

最新國際新聞

延伸閱讀