臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中央社

美國男子冰櫃驚見183隻動物死屍 部分遭活活凍死

美國亞利桑州警方在一名男子家中冰櫃發現183具動物死屍,包括狗、貓和鳥類,部分動物遭活活凍死。男子目前已遭逮捕。

英國廣播公司(BBC)報導,亞利桑那州莫哈維郡(Mohave County)警長辦公室表示,43歲男子特蘭(Michael Patrick Turland)承認部分動物在生前被放入冰箱。他被控94項虐待動物罪名。

警方發言人摩坦森(Anita Mortensen)表示,現場景象「極度噁心,也令人心痛」。

她對BBC表示:「身為一名喜愛動物的人,我看著牠們就忍不住哭出來。」她並表示,由於太過殘忍,現場照片不宜公布。

當局目前正試圖聯繫特蘭的妻子貝克(Brooklyn Beck)進行調查。

根據特蘭和妻子的臉書發文,兩人曾在亞利桑那州金曼(Kingman)經營一家寵物沙龍,但目前已關閉。

這起事件之所以被揭發,起因於警方接獲民眾通報指出,她把蛇交給特蘭繁育,但特蘭在幾個月後人間蒸發,讓她無法把蛇要回來。

這名女性對警方表示,特蘭和妻子搬出位於黃金谷(Golden Valley)的住所後,屋主聯繫上她。

她指出,屋主前往清理公寓時,發現車庫裡有一個塞滿動物死屍的冰櫃,她的幾隻蛇也在裡面。

警方在冰櫃裡還發現狗、烏龜、蜥蜴、鳥、蛇、老鼠和兔子的屍體。

10天之後,警方獲報特蘭返回住所,於是將他逮捕。他將動物凍死的動機目前不明。

最新國際新聞

延伸閱讀