臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 中央社

俄羅斯影片分享平台Rutube遭網攻 連續第2天斷線

俄羅斯影片分享平台Rutube昨天遭大規模駭客攻擊,今天連續第2天無法連線。它原定昨天直播在俄國首都莫斯科舉行的勝利日閱兵,卻在典禮開始前數小時遭駭客切斷連線。

法新社報導,Rutube今天在社群媒體Telegram發文表示:「我們實際上遭到公司有史以來最最大規模駭客攻擊,恢復(連線)時間將比工程師起初認為所需更久。」官方網站 rutube.ru則顯示訊息說,它正努力在網攻後恢復連線。

Rutube昨天上午斷線,當時莫斯科正準備在紅場(Red Square)舉行年度勝利日(Victory Day)閱兵典禮。這是俄羅斯2個多月前對烏克蘭發動所謂「特殊軍事行動」後,首場重要官方活動。

Rutube昨天在Telegram發文說:「過去2個月,俄羅斯機關的網站不斷受到網路攻擊,如今駭客也已來到Rutube。我們的影片代管網站正受到大規模網路攻擊。」

「有人真的想要阻止Rutube直播勝利日閱兵和節慶煙火。」

烏克蘭媒體昨天發布數個俄羅斯電視頻道據稱被駭的畫面照片,包括MTS、NTV-Plus、Rostelecom和Winx等頻道,畫面寫著:「你們雙手沾染成千上萬烏克蘭人和他們數以百計孩子的鮮血。電視和當局正在騙人。向戰爭說不。

最新國際新聞

延伸閱讀