臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 中央社

查爾斯王儲代表英女王訪加 繼任王位民調聲勢上漲

由於英國女王伊麗莎白二世年事已高且健康狀況不佳,英國王儲查爾斯王子比以往任何時候都更被外界關注未來的角色,本週他將代表母親出訪加拿大。

96歲的英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)在位70年寫下歷史,隨著她的治理接近尾聲,王位繼承人的一舉一動都越來越受到關注。

上週,73歲的查爾斯王子(Prince Charles)在最後一刻代替女王伊麗莎白二世,參加英國國會開議大典,這清楚顯示,他繼任成為國王的漫長等待即將結束。

查爾斯王儲參加了英國國會開議大典,而伊麗莎白二世則是近60年來首度缺席,都讓大眾對於她是否該繼續在位的輿論風向有了轉變。

英國市調公司「輿觀」(YouGov)在本週進行的一項民意調查結果顯示,如今認為伊麗莎白二世應該退位,別終身擔任女王的受訪者比例,從上個月的25%上升到現在的34%。

但仍有將近一半(49%)的受訪者表示,伊麗莎白二世應該繼續擔任女王。

同時,查爾斯王儲聲勢上漲,從這份訪問1990人的民調可以看到,36%的民眾相信他會成為好國王,比上個月多了4個百分點。

最新國際新聞

延伸閱讀