臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 中央社

俄羅斯:援烏克蘭外國僱傭兵 數以百計已遭殲滅

俄羅斯國防部今天表示,在過去一個月內已設法阻止外國「僱傭兵」抵達烏克蘭援助烏軍,其中「數以百計」已經被俄軍殲滅。

法新社報導,俄羅斯國防部聲明指出,「有數以百計外國僱傭兵,抵達烏克蘭受訓不久就遭到俄軍長程精準武器殲滅」。

聲明提到:「大部分僱傭兵因為訓練水準低落且缺乏實戰經驗,已在戰區遭到殲滅。」

俄羅斯軍方表示,已經設法阻止外國僱傭兵抵達烏克蘭加入烏軍,還說從5月初以來,新加入的僱傭兵「幾乎乾涸」,估計目前在烏克蘭境內的僱傭兵總數「從6600人近乎砍半至大約3500人」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於2月24日出兵烏克蘭,宣稱要「非軍事化」、「去納粹化」這個親西方國家。

歐洲官員4月表示,包括克里姆林宮支持的俄羅斯傭兵組織瓦格那集團(Wagner Group),以及來自敘利亞和利比亞的戰士,有多達2萬名僱傭兵在烏克蘭與俄軍並肩作戰。

最新國際新聞

延伸閱讀