臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 中央社

邱太三等官員確診 國台辦:需要快篩請開口

陸委會主委邱太三以及多名民進黨政府官員陸續傳出確診,大陸國台辦發言人馬曉光被問及是否會給予慰問時說,如果他們缺快篩試劑,儘管開口,可以寄過去,「這是真誠的」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,馬曉光在會上做上述表示。他說,若對方需要可以寄快篩到台灣,但希望能收到。

在其他與疫情相關的議題方面,有媒體問到,隨著台灣7月有望放寬邊境防疫措施,外界關心屆時能否恢復兩岸空運、客運航點,陸委會表示目前正在綜合評估,國台辦對此有何評論?

馬曉光說,民進黨當局多次表示要「評估」,但「只聽樓梯響,不見人下來」。

他說,2020年2月至今,民進黨政府以防疫為理由暫停除往返北京、上海、廈門、成都4市以外的兩岸其他空中客運航班,這不利於兩岸人員往來與經貿交流合作。「關於恢復航點運行,大陸方面沒有障礙。民進黨當局應該從善如流,回應企業和民眾需求。

最新國際新聞

延伸閱讀