臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 中央社

美官員:G7將擴大對俄制裁 拍板設俄油價格上限

美國高級官員今天表示,七大工業國集團(G7)明天將誓言實行一系列新措施,透過協同行動對俄國加強施壓,並拍板對俄國石油設定價格上限的計畫。

路透社報導,這名美國官員在G7年度峰會場外簡報時說:「G7領袖的兩大目標是直接鎖定(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)的金脈,尤其是透過能源取得的資金,並且將外溢效應,以及對G7經濟及世界其他地方的衝擊降到最低。」

路透社指出,西方制裁已重創俄羅斯經濟,這些新措施意在進一步剝奪俄國政府的石油收入。根據這名官員,G7成員國將與印度等其他國家合作,限制蒲亭可以繼續取得的資金。

這名官員還提及:「今晨關於俄國逾一世紀來首次(外債)違約的新聞,正好顯示美國與盟友及夥伴展開的強力行動,以及對俄國經濟產生的劇烈衝擊。」

G7決心在不加劇已飆升通膨的情況下,加強對俄國施壓。對俄國石油設定價格上限,可能衝擊俄國政府的銀彈,同時確實降低能源價格。G7成員國占全球經濟產出逾五成。

白宮在一份事實清單(Fact Sheet)中表示,G7領袖也將做出「前所未見的長期安全承諾,提供烏克蘭金融、人道、軍事及外交援助」,包括及時提供先進武器。

最新國際新聞

延伸閱讀