臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

移民悲歌 美貨櫃卡車驚見至少46具遺體16人倖存

美國德州聖安東尼奧消防部門表示,當局今天發現至少有46名移民陳屍在一輛棄置路邊的重型聯結貨櫃卡車內,似乎是近期美墨邊境最致命的人口走私事件之一。

聖安東尼奧(San Antonio)消防局表示,貨櫃卡車裡有16人倖存,他們因中暑和熱衰竭被送往醫院治療,其中包括4名未成年人。官員還說,這起事件發生後,有3人遭到拘留。

消防局長胡德(Charles Hood)說,他們摸起來很燙,有中暑、熱衰竭的跡象,車裡似乎沒有水。這是一輛冷凍貨櫃卡車,但車上不見運轉的空調裝置。

當局緊急出動大批警察、消防員和救護車到場救援。

綜合法新社和路透社報導,這輛卡車是在聖安東尼奧南郊一處偏遠地區的鐵軌旁被發現。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)在推特(Twitter)寫道,移民在貨櫃卡車裡窒息死亡是發生在「德州的悲劇」,並表示駐德州的領事館人員正在趕往現場途中,儘管受害者國籍尚未獲得確認。

聖安東尼奧距離墨西哥邊境約250公里,是人口走私販的主要過境路線。聖安東尼奧今天氣溫飆升至攝氏39.4度,濕度也相當高。

近幾個月來,企圖跨越美墨邊界的移民數量創下歷史新高,使美國總統拜登的移民政策備受抨擊。

主張對移民採取強硬立場的德州州長艾波特(Greg Abbott)將今天這場移民悲歌,歸咎於拜登「致命的開放邊境政策」。

艾波特推文說:「這些移民之死都要算在拜登頭上,凸顯他拒絕執法的致命後果。」

這起事件曝光後,聖安東尼奧教區大主教賈西亞-席勒(Gustavo Garcia-Siller)在推特說:「願主保佑他們。他們只是希望能過上更好的生活。」

「又一次,缺乏應對移民改革的勇氣正在扼殺和摧毀生命。

最新國際新聞

延伸閱讀