臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 中央社

赴烏克蘭參戰遭俘 退役美軍求情:我一槍也沒開

在烏克蘭東部遭俘虜的美國退役軍人德瑞克(Alexander Drueke)表示,他在為烏克蘭作戰期間不曾開過任何一槍,請求獲俄羅斯撐腰的烏東分離主義當局從寬決定自己的命運。

官媒俄羅斯新聞社(RIA)今天公布訪談影片,德瑞克在影片中表示,在他烏克蘭的戰鬥經驗僅止於他在烏克蘭第2大城哈爾科夫(Kharkiv)邊郊遭俘的那一天。

看似一身憔悴的德瑞克說:「我在這裡的作戰經驗就是那天的那次任務。我一槍也沒開。我希望這會決定我是否會遭到判刑。」

兩名被俘的美國公民是現年39歲、來自阿拉巴馬州杜斯卡洛薩市(Tuscaloosa)的德瑞克,以及27歲、來自阿拉巴馬州哈特塞爾(Hartselle)的黃安迪(Andy Huynh,音譯)。俄羅斯克里姆林宮日前宣布,在烏克蘭被俘的美國公民將被送上法庭,不排除可能被判處死刑。

路透社報導,根據家屬聲明,德瑞克昨天從烏東頓內茨克(Donetsk)地區透過電話和母親邦妮(Bunny Drueke)通話10分鐘。

邦妮今天接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時表示:「我看得出來他什麼時候不得不說出他們要他說的話,那就是他被頓內茨克人民共和國扣押,且他們想要談判。

最新國際新聞

延伸閱讀