臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-11 | 中央社

疫情升溫 韓國總統暫停非正式記者會

韓國總統尹錫悅辦公室今天以COVID-19感染人數攀升為由,宣布總統將暫停5月上任以來幾乎每天舉行的非正式媒體簡報會。此外,一項民調顯示,尹錫悅的支持率滑降。

尹錫悅尋求加強透明度,打破多年傳統,每天讓記者「圍訪」,如今黨內傳出醜聞,出現動盪,讓媒體圍訪作法也隨之結束。

韓國民調機構Realmeter今天公布的最新民調顯示,伊錫悅滿意度為37%,自6月首週逾52%滑降,不滿意度為57%。

尹錫悅辦公室在聲明中表示,對總統的其他採訪也將受限;發言人對總統的活動,主要將改以書面稿、照片和錄影發布,而不舉行面對面的簡報會。

聲明說:「由於感染性疾病易於擴散,我們請求大家諒解。」

衛生當局警告,韓國正面臨新一波疫情,部分專家預測未來幾週將出現數以萬計新病例。

韓國今天通報,新增確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)1萬2693例,累計總數為1852萬4583例; 新增18人不治,自疫情爆發以來累計病亡人數為2萬4661人。

最新國際新聞

延伸閱讀