臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 中央社

厄瓜多監獄再爆發血腥鬥毆 13囚死2傷

惡名昭彰的厄瓜多監獄今天再度爆發血腥打鬥,厄國執法官員說,共造成13名囚犯死亡,另有2人受傷。

法新社報導,厄瓜多監獄管理機構SNAI在推特(Twitter)表示:「不幸地,中央指揮部通報有13人名囚犯死亡,2人受傷。」

這起事件發生在中部聖多明各鎮(Santo Domingo de los Colorados)的貝拉維斯塔監獄(Bellavista prison),距離基多約80公里。這個監獄今年5月也發生44名囚犯在血腥鬥毆中喪生的事件。

SNAI說,今天在軍警人員協助下,監獄人員終於讓監獄重新獲得控制。

在5月的暴動中,約有220名囚犯從監獄逃脫,但大多數後來都被抓回來。

厄瓜多的監獄經常爆發激烈暴動,導火線往往是境內販毒幫派搶奪走私路徑的控制權。

這樣的你爭我奪有時會引爆監獄的嚴重暴力衝突,進而導致部分囚犯被開山刀砍死或斬首。

路透社報導,去年有316名囚犯死於厄瓜多的各種監獄暴動。

  • 新聞關鍵字: AI

最新國際新聞

延伸閱讀