臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | 中央社

安倍晉三國喪 日本外相:相關資訊將通知台灣

日本內閣會議今天決定9月27日舉行悼念前首相安倍晉三的國喪,將接受海外人士參加。日本外務大臣林芳正在回應媒體提問時表示,會將相關資訊通知台灣、香港、澳門等。

日本產經新聞報導,林芳正上午在例行記者會上表示,外務省將成立籌備事務局,以接待前來參加安倍晉三國喪的海外人士。

林芳正說:「我國將通知邦交國等有關安倍國喪的日程、地點等相關資訊,對於參加人士的接待,希望能做到無疏漏的情況。」

被媒體問及對無邦交的台灣將如何對應時,林芳正說,會通知台灣、香港、澳門、巴勒斯坦以及在安倍逝世後表達弔問的國際組織。

日本TBS電視台報導,內閣會議決定舉辦安倍國喪的日程、地點後,外務省今天起將此事通知195個邦交國以及4個地區、國際組織。通知對象包括俄羅斯、台灣等,但不通知北韓。

日本外務省預料將有多國政要參加安倍的國喪,因此成立一個約30人規模的籌備事務局處理相關事宜。

最新國際新聞

延伸閱讀