臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-11-17 | 中央社

動保意識高漲 韓國擬立法禁食狗肉

韓國執政黨國民力量黨政策委議長俞義東今天表示,隨著動物權利意識逐漸提高,韓國計劃禁止食用狗肉,終結這項古老習俗帶來的爭議。

路透社報導,韓國食用狗肉的作法因殘忍而引發國際批評,而在國內,尤其是來自年輕世代的反對聲浪也越來越大。

國民力量黨政策委議長俞義東在與政府官員和動物權利倡議人士的會晤中表示:「是制定一項特別法案,終結有關狗肉消費的社會衝突和爭議的時候了。」

俞義東表示,政府和執政黨將在今年提出一項法案來執行禁令。他還說,在可望獲得兩黨的支持下,這項法案應該會在國會通過。

韓國農業部長鄭煌根在會議中表示,政府將迅速實施禁令,並為停業關門的狗肉業者提供可能的最大支持。

由於狗肉行業的抗議,以及對犬隻繁殖經營者和餐廳老闆生計的擔憂,反對食用狗肉法案過去一直闖關失敗。

研議中的禁令將包含3年的寬限期,並為業主退出這個行業提供財政支持。

最新國際新聞

延伸閱讀