臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-12 | 中央社

一度因以哈戰事暫停 丹麥恢復援助巴勒斯坦計畫

丹麥政府今天表示,自10月7日哈瑪斯(Hamas)攻擊以色列後暫停的援助巴勒斯坦計畫,現在將恢復進行。

法新社報導,丹麥已指定在2023年為巴勒斯坦領土提供總計2.355億丹麥克朗(3400萬美元)的人道主義和發展援助,其中約7200萬丹麥克朗尚未分配。

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)表示:「我很高興地宣布,丹麥正在恢復對巴勒斯坦的開發援助。」

哥本哈根10月10日展開審查,「確保丹麥資金不會被濫用在間接支持攻擊以色列的恐怖組織」。

佛瑞德里克森今天說,「可以恢復援助,因為丹麥外交部並未發現」丹麥資金「被濫用或用於支持哈瑪斯等恐怖組織的跡象」。

她說:「現在將會開始付款。」她還說,10月7日以來,丹麥已向加薩提供1.25億丹麥克朗的特別人道主義援助。

丹麥外交部在聲明中表示:「由於加薩戰況激烈,巴勒斯坦援助計畫的部分活動將進行調整。」外交部並強調「向(約旦河)西岸提供額外支持」的重要性。

最新國際新聞

延伸閱讀