臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2024-01-03 | 中央社

加薩巴勒斯坦紅新月會遇襲 WHO秘書長:不道德

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天表示,他認為加薩巴勒斯坦紅新月會(Palestinian Red Crescent Society)總部遭受攻擊「不道德」,他深感遺憾。

譚德塞表示,健康絕不能成為衝突期間的目標,還說加薩人正面臨「可怕的人道災難」。

加薩巴勒斯坦紅新月會表示,以色列兩次攻擊位於南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)的總部,導致流離失所、在那裡和附近醫院尋求庇護的群眾「5人死亡、3人受傷」。

譚德塞在社群媒體X上表示:「我對阿瑪爾(Al-Amal)醫院今天遭到攻擊感到遺憾。」

他說,世衛組織工作人員和聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)的同事今天查訪這些設施,「他們在那裡目睹了大規模的破壞和平民流離失所」。

譚德塞聲稱有1萬4000人在這家醫院避難。

譚德塞表示:「他們之中的許多人現在已經離開,留下來的人非常擔心自己的安全,也打算離開他們尋求庇護和保護的地方。」

他說:「醫院、救護車、衛生工作者和尋求護理的人,在任何時候都必須受到國際人道法的保護。

最新國際新聞

延伸閱讀