臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

北海道多地降大雪 小樽市降雪量創新高

日本北海道受到低氣壓與上空冷空氣影響,後志與?振地方等地局部降下創紀錄性大雪,其中小樽市截至今天凌晨0時觀測到的24小時降雪量達69公分,創下觀測史新高。

日本北海道放送(HBC)報導,小樽市朝里地區上午7時30分左右,因為降雪影響部分道路能見度,還有大貨車一度在路上動彈不得。

JR小樽站附近商店街上午10時前,部分道路有水溢出路面。小樽市政府表示,可能是匯集雨水的道路管線被雪堵塞,導致有水溢出。

另外,北海道豐浦町與蘭越町截至上午7時,分別觀測到24小時降雪量達78公分與70公分,均寫下統計開始之後的新高紀錄。

國道37號的豐浦町路段受到大雪影響,上午動彈不得的車輛一度綿延約15公里。國道37號位於黑松內町大成地區的路段也有17輛車因大雪動彈不得,一度回堵約1.5公里。所幸未傳出有人受傷或身體不適。

現場已在進行除雪作業以排除車輛動彈不得的狀況,國道37號長萬部町至洞爺湖町的路段也因此暫停通行。

除了北海道的國道之外,部分區間的鐵路運行也受到大雪影響。

JR北海道公司上午表示,函館線往返長萬部站至俱知安站之間從首班列車至今天中午12時30分左右的列車,以及俱知安站至小樽站之間從首班列車至今天下午1時50分左右的列車,還有室蘭線洞爺站至長萬部站之間從首發至今天下午2時40分左右的列車,均暫停行駛。

最新國際新聞

延伸閱讀