臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

印尼副總統:台灣地震傷亡損失低 災害管理值得效法

印尼副總統安明昨天表示,印尼應學習已開發國家在災害管理中運用科技的經驗,並點名台灣是最值得學習的國家之一。他說,台灣發生強震,卻仍能將傷亡和損害降到最低,印尼必須仿效台灣災害管理的能力。

印尼副總統安明(Ma'ruf Amin)昨天出席在萬隆(Bandung)舉行的國家災害管理協調會議,他在會議中表示,印尼學習已開發國家的災害管理經驗非常重要,包括防災、減災、備災、緊急應變及復原重建。

印尼商業媒體「Bisnis」報導,安明在會議上指出,台灣是最值得印尼學習災害管理的國家之一,並解釋,儘管不久前發生規模7.4(台灣測得規模7.2)地震,台灣仍能夠將生命損失和損害降到最低。

安明說:「本月初,台灣發生規模7.4地震,造成巨大搖晃、破壞和人員的傷亡,但卻能透過早期預警系統將(災害)減到最小。」因此,他要求印尼立刻效法台灣的做法,利用科技強化災害管理。

安明在會議上也表示,要求強化國家災害管理技術和創新發展,並指出,這是作為達到早期防災行動和效率的重要關鍵。

最新國際新聞

延伸閱讀