臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

中共持續對台軍演 檢驗聯合奪權打擊等能力

中共解放軍東部戰區新聞發言人李熹今天表示,24日持續對台展開軍演,包含島鏈內外一體聯動,檢驗聯合奪權、聯合打擊、要域佔控能力。

中共解放軍東部戰區今天上午再度釋出對台軍演訊息,除了發布上午的軍演科目外,還發布了一則「進!圍!鎖!東部戰區發布多方向抵近台島和環外島戰巡演練」模擬動畫。

這則動畫配上警示意味濃厚的背景音樂,並以台灣為主要目標,配上「重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目」、「艦機抵近台島周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力」等文字。

這一模擬動畫的台灣最後的畫面是被共軍包圍的圖示,顯見中共再進一步強調文攻。

昨天中共解放軍宣布展開連續2日的「聯合利劍—2024A」演習。解放軍位台灣海峽,台灣北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏坵、東引周邊,開展聯合演訓。

昨天下午解放軍在台灣周邊海空域展開對海突擊、防空反潛等科目訓練,檢驗戰區部隊多域協同、聯合打擊等實戰能力。

最新國際新聞

延伸閱讀