臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-02 | 中央社

日本東京7歲及4歲兄弟爆紅 流利英語導覽外國客

日本東京皇居外苑有一對7歲及4歲的小兄弟相當受到遊客歡迎,因為兩人在此擔任志工,能用流利英語為外國人導覽廣受好評。

日本富士新聞網報導,這對小兄弟分別才7歲跟4歲,外表看起來就是普通的小朋友,不過,兩兄弟英語流利,在皇居外苑主動與外國遊客攀談進行導覽。

兩兄弟用英語對著兩名外籍女遊客說:「哈囉哈囉,我可以稍微跟你們聊聊嗎?」兩兄弟也跟其他外國遊客介紹皇居外苑的「楠木正成」銅像,說明其姿態是身著盔甲收韁繩的勒馬之姿。

就在訪日外國客持續增加的同時,日本可以用英語進行觀光導覽的人手明顯不足,所以兩兄弟成為當地高人氣的小志工。

外國遊客說:「(兩兄弟)英語真的很流利,非常棒。」

7歲的哥哥從1歲開始學英語,4歲的弟弟更是從未滿1歲就學英語,當兩人開始能掌握英語時,就萌生了「想跟外國人說話」的想法,所以從2023年起開始擔任導覽志工。

4歲的弟弟說:「不管是跟誰,能用英語說話就很開心。」兩兄弟的母親說,能用英語把日本的魅力傳達給全世界的人們,身為家長也覺得非常開心。

最新國際新聞

延伸閱讀