臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

以色列證實又有4人質死亡 遺體仍被哈瑪斯扣留

以色列軍方今天證實,去年10月7日遭巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)綁架的人質當中,又有4人在囚禁期間死亡,且遺體目前仍被哈瑪斯扣留著。

路透社報導,這4名人質均為男性,身分分別是80歲的貝利(Chaim Peri)、80歲的麥茨格(Yoram Metzger)、84歲的古柏(Amiram Cooper),以及51歲的帕普威爾(Nadav Popplewell)。

哈瑪斯過去釋出過多支人質影片中,曾出現過這4人活著的身影。但哈瑪斯上個月宣稱,帕普威爾4月在以色列空襲中受傷喪命。

以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)表示,最新情報證實這4人已經喪命。他在播出的演說中提到,軍方認為這4個人是「幾個月前」以色列軍隊在加薩走廊(Gaza Strip)南部甘尤尼斯(Khan Yunis)展開行動的時候,同時遇害的。

哈加里說:「我們正徹底調查他們喪生的來龍去脈,並檢查所有的可能性。我們很快就會公開調查結果,先是提供給他們的家人,然後再對社會大眾公布。我們將會開誠布公,如同我們迄今為止所做的一樣。」

根據以色列的統計,去年10月7日遭哈瑪斯擄走的250多人中,有約120人目前仍被押在加薩。此外,以色列當局有對外說明多名人質已不幸喪生。

哈瑪斯去年10月7日突襲以色列時,貝利人在他尼爾奧茲集體農場(Kibbutz Nir Oz)家中。他的兒子後來表示,父親讓母親躲在沙發後方,自己則試圖擊退持槍歹徒,最後為了避免妻子位置曝光而自願束手就擒。

麥茨格與古柏同樣來自尼爾奧茲,兩人都是與妻子一起被擄,但他們的太太去年11月於以哈短暫休戰期間被送回以色列。

根據人質聲援團體的說法,帕普威爾是和母親在尼里姆集體農場(Kibbutz Nirim)的家中遭俘。他的兄弟在哈瑪斯突襲期間遇害,母親則是去年11月獲釋。

鑒於帕普威爾是英裔以色列人,法新社報導指出,英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)表示,他十分難過聽到帕普威爾的死訊,並補充道:「我們再次要求哈瑪斯把所有人質送回家。

最新國際新聞

延伸閱讀