臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 中央社

南韓恢復擴音喊話 金正恩胞妹金與正:將有新回應

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓今天恢復在邊境附近對北韓擴音喊話後,北韓領導人金正恩胞妹金與正表示,首爾可以預期平壤將有「新的回應」,並且警告「將陷入非常危險情勢」。

法新社報導,北韓數週以來跨越邊境向南韓空飄裝滿垃圾的氣球,首爾因而恢復使用擴音器對北韓喊話作為因應。

儼然成為金正恩政權重要發言人的金與正說,北韓最新一波空飄氣球攻勢本來計劃於今天結束,但在南韓恢復擴音喊話後,「情況已經改變」。

金與正表示,「這是非常危險情勢的序幕」,並強調「如果南韓選擇跨境散發傳單、用擴音器挑釁,他們將會見證我們的新回應」。

南韓合同參謀本部表示,軍方今天下午已經進行擴音喊話,並說是否繼續為之,「完全取決於北韓的行動」。

南韓表示,最近一次閃電戰於昨晚展開以來,北韓已向南韓空飄約330個載有垃圾袋的氣球。

南韓軍方今天深夜指出,北韓「再度對南韓空飄(疑似)裝有垃圾的氣球」,建議民眾若發現這類氣球應向當局進行通報,並且避免碰觸。

最新國際新聞

延伸閱讀