臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 中央社

海地新政府成立 致力恢復國家安全穩定

加勒比海國家海地新政府今天成立,肩負恢復遭幫派暴力和政治混亂破壞的安全與穩定。

法新社報導,海地過渡政府委員會指派康尼爾(Garry Conille)為臨時總理2週後,海地官方公報公布任命新內閣成員的法令。

康尼爾曾於2011至2012年短暫擔任海地總理,在這次出任臨時總理之前,擔任聯合國兒童基金會(UNICEF)的區域主任。

根據出爐的政府閣員名單,康尼爾也將兼任海地內政部長。

海地駐聯合國教科文組織(UNESCO)的現任代表德普易(Dominique Dupuy)將出任外交部長。

經歷多年騷亂的海地現正敲定過渡政府成員,但在面對武器精良且無法無天的幫派,這些尋求為2016年以來首次選舉鋪路的官員力量受限。

海地去年獲承諾將有一支聯合國支持、以肯亞為首的安全部隊增援海地警力,但迄今尚未入駐部署。

肯亞總統魯托(William Ruto)表示,幾週內可望展開安全部隊的部署。

肯亞將派遣1000名軍隊,加上其他國家的人員,將前往海地擔任維安任務。

最新國際新聞

延伸閱讀