臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 中央社

控德國警察跨境拋棄移民一家5口 波蘭要求解釋

據稱德國警方開車將一個移民家庭載到波蘭境內後,將他們丟下不管。波蘭總理圖斯克(Donald Tusk)今天要求柏林當局好好解釋這起「令人無法接受」的事件。

波蘭新聞網站Chojna24.pl發布一段影片,指稱內容是一輛德國警車於本月14日早上開進波蘭領土,把5名移民留在奧西努夫多爾尼(Osinow Dolny)一座停車場。

Chojna24.pl引述目擊者說法報導,這輛警車之後馬上掉頭駛回德國。

法新社報導,波蘭警方與邊境警衛接獲路人通報後,將這2名成人與3名小孩帶回拘留。

圖斯克在社群媒體網站X上發文說,他會與德國總理蕭茲(Olaf Scholz)談談「一起令人無法接受的事件,發生在我國邊境且涉及德國警察與一個移民家庭」。

他又說:「這起事件必須要有詳細解釋。」

今天早些時候,波蘭邊境部隊表示,已與德方聯繫,「以釐清這起事件的情況」。

波蘭邊境部隊還在X上說,德國警方的行動「違反兩個部門之間的合作原則,以及有關人員遷移的法律…德國當局不能任意做出這類決定」。

波蘭內政部副部長姆羅切克(Czeslaw Mroczek)說,波蘭「不會容忍這類行動。」

波蘭通訊社(Polish Press Agency)報導,姆羅切克說:「一切都必須依照法律與程序行事。

最新國際新聞

延伸閱讀