臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-23 | 中央社

世界最醜汪星人「狂野譚」堅韌求生助烏克蘭同伴

美國加州索諾馬-馬林縣博覽會的「世界最醜狗狗比賽」,由8歲獅子狗「狂野譚」奪冠,牠從犬瘟熱中倖存,舌頭永遠垂掛嘴外,克服缺陷成為一隻快樂狗,與主人一同集資幫助烏克蘭同伴離開戰區。

「狂野譚」(Wild Thang)擁有豐厚的棕白色毛,掛在嘴巴外的小舌頭看起來十分俏皮。這隻獅子狗昨天奪下加州索諾馬-馬林縣博覽會(Sonoma-Marin Fair)「世界最醜狗狗比賽」冠軍,主人路易斯(Ann Lewis)來自俄勒岡州。

出生於洛杉磯,「狂野譚」不到1歲時在寄養家庭感染犬瘟熱,另一隻同時染病的狗不幸死亡,牠則堅韌地存活下來,只不過無法再像其他狗一樣擁有正常健全功能。牠因為沒有長牙完全舌頭外露,右腿會一直不停抽動。

主辦單位表示,儘管面臨無數挑戰,但「狂野譚」成為一隻集華麗和醜陋於一身的狗,牠肩負一項重要使命,就是提醒大家「動物疫苗接種的重要性」。

「狂野譚」也幫助主人路易斯籌資,拯救在烏克蘭戰區的獅子狗。截至目前為止,有7隻同伴在他們的努力下離開烏克蘭,到了美國和加拿大生活。這次奪冠,他們獲頒5000美元獎金(約新台幣15萬4000元),可以繼續行善。

今年「世界最醜狗狗比賽」的第2名和第3名都來自加州,年齡皆為14歲,牠們分別是「羅馬」(Rome)和「黛西梅」(Daisy Mae)。

主辦單位指出,「羅馬」是一隻可愛討人喜歡的狗,儘管腿有缺陷變得彎曲,卻始終保持輕快步伐,展現對生命的熱情;「黛西梅」是從街頭被人救出,衝破逆境成為一隻自信又充滿活力的狗。

「世界最醜狗狗比賽」有近50年歷史,旨在彰顯汪星人的個性之美以及堅韌精神。主辦單位說,這些狗提醒大眾,真正的美麗並非由傳統標準定義。

最新國際新聞

延伸閱讀