臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

富士山火山口發現3名死者 當局籲封山期間勿登山

日本靜岡縣警方今天發現3人心肺停止倒臥在富士山火山口附近,並在稍後確認全數死亡,其中1名死者為日前登山失聯的東京都男性。當局呼籲民眾不要在封山期間登富士山。

日本富士新聞網報導,今天在富士山火山口附近被發現看似登山客的3名死者,其中1人就是6月21日前往富士山後失聯的東京都男性。

靜岡電視台也報導,參與調查的相關人士表示,3名死者中的其中1人,就是家住東京都的53歲失聯男性。

由於這名失聯男性攜帶發送所在位置的發射器,靜岡縣警方在搜救這名男性過程中發現另外兩人。

日本放送協會(NHK)報導,警方今天發現看似登山客的3人心肺停止倒臥富士山頂靠靜岡縣側的火山口附近,並在稍後確認全數死亡。

警方表示,家住東京都日野市的53歲男性上班族,6月21日晚間出發前往富士山,原訂隔天就要返家,但在22日上午傳送在山頂附近拍攝的相片給家人後就失聯。

男性上班族的妻子因此在6月23日上午報警,獲報後的警方隨即展開搜救,就在今天上午的搜救過程中發現3人倒臥火山口附近,都是心肺停止狀態。

警方表示,3人看似登山客,在不同的地方被發現,並在之後確認全數罹難。

警方正在現場進行遺體運送,接下來將在確認死者身分同時調查死因。

另外,富士山靠山梨縣側的8合目(合目是日本計算登山的單位,從山腳到山頂分成1合目到10合目)附近,今天上午也發現一名登山客倒臥在地,在意識不清的狀態下被送醫治療。

警方表示,由於富士山仍未開山,呼籲登山客自我約束避免登山。山梨縣富士吉田市政府的富士山課表示,無法在開山前的冬季封山期間確保登山步道安全,希望大家不要在這段期間登山。

每年7月到9月是富士山開山時期,今年山梨縣側的開山日是7月1日,靜岡縣側的開山日是7月10日。

最新國際新聞

延伸閱讀