臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

奈及利亞東北部驚傳連環爆炸案 釀18死42傷

奈及利亞緊急服務當局表示,東北部地區今天發生一連串自殺攻擊,造成至少18人死亡、42人受傷,其中19人傷勢嚴重。

法新社報導,警方發言人說,緊鄰喀麥隆邊境的果札鎮(Gwoza)發生3起爆炸案,其中一起是由一名背著嬰兒的女性炸彈客在一場婚禮中引爆爆炸物。

當局表示,果札鎮其他兩起爆炸案中,一起鎖定一家醫院,另一起則是攻擊為稍早婚禮爆炸案受害者舉行的葬禮。

波諾州緊急事故管理局(Borno State Emergency Management Agency)說,這些攻擊案造成至少18人死亡、42人受傷。

管理局負責人塞都(Barkindo Saidu)表示:「截至目前已有18人喪命,死者有男有女也有兒童和孕婦。」

塞都在報告中說,有19人「重傷」,全數送往波諾州首府邁杜古利市(Maiduguri)救治,另有23人正在等待疏散。

一名在果札鎮協助軍隊的民兵成員表示,他的兩名戰友和一名士兵在另一場針對安全哨所的攻擊中喪生,不過當局並未立即證實上述死亡人數。

奈及利亞東北部暴力頻傳,迄今造成超過4萬人喪命,約200萬人流離失所。

最新國際新聞

延伸閱讀