臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

以色列猛攻加薩 哈瑪斯盟友稱對以邊境發射火箭

「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織」宣稱對以色列發動火箭襲擊後,以軍今天猛攻加薩走廊南部主要城市,加薩走廊各地持續進行激烈砲擊與交戰。

法新社報導,以軍表示今天上午至少有20枚火箭,是從加薩走廊南部甘尤尼斯(Khan Yunis)地區向以色列邊境社區發射。

巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(Palestinian Islamic Jihad)旗下武裝團體「聖城旅」(al-Quds Brigades)指出,火箭瞄準坐落加薩走廊邊境附近的以色列社區,是為了報復以方「對我們巴勒斯坦人民所犯下的罪行」。聖城旅在以哈戰爭中與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)並肩作戰。

根據以色列軍方,大部分火箭遭到攔截,沒有人員傷亡通報,且砲兵部隊正在「砲轟開火源頭」。

在加薩走廊其他地方,目擊者與民防機構通報,以色列空襲南部城市拉法(Rafah)的南部地區,以及中部的紐瑟拉特(Nuseirat)難民營等地。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)承認以軍陷入「艱困戰鬥」後,目擊者通報,以色列戰車持續對加薩市(Gaza City)舒賈亞(Shujaiya)地區開火,當地戰事已打到第5天。

以色列軍方提到,部隊在攻擊舒賈亞的戰鬥中「消滅數名恐怖分子」,空襲也在當地導致「約20名」激進分子身亡。

最新國際新聞

延伸閱讀