臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中央社

前中國外交部發言人汪文斌 赴任駐柬大使抵金邊

前中國外交部發言人汪文斌赴任中國駐柬埔寨大使,他於5日抵達金邊國際機場時表示,中柬友好深入人心,兩國友誼為國際關係典範。

中國駐柬埔寨王國大使館官網6日發布消息指出,中國新任駐柬埔寨大使汪文斌抵達柬埔寨履新。當地時間5日,汪文斌搭乘國航班機抵達金邊國際機場,柬埔寨外交部人員、中國駐柬使館工作人員到機場迎接。

汪文斌在機場對媒體發表簡短講話。汪文斌表示,出任第18任中國駐柬埔寨大使,深感使命光榮、責任重大。

汪文斌指出,中柬兩國有著深厚傳統友誼。中國國家主席習近平曾引柬埔寨諺語「信任如樹」形容中柬關係;柬埔寨太皇西哈努克曾把柬、中友誼比作「永不凋謝的鮮花」,中柬友好在兩國深入人心,中柬「鐵杆」友誼成為國際關係典範。

汪文斌強調,願與中柬各界朋友一起接過中柬友好的接力棒,堅定不移地落實兩國領導人達成的重要共識,為鞏固和深化中柬鐵杆友誼不懈努力,推動新時代中柬命運共同體建設取得更加豐碩的成果,更好造福兩國人民。

最新國際新聞

延伸閱讀