臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 周刊王

每天騎車閒晃撿垃圾 30歲男爽賺216萬元

每天騎車閒晃撿垃圾 30歲男爽賺216萬元
男子靠撿垃圾賺216萬元。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 垃圾變黃金!澳洲一名30歲男子厄爾巴諾(Leonardo Urbano)去靠撿垃圾賺10萬澳幣(約新台幣216萬元),而他曾撿過鈔票、名牌包、吸塵器等,而他把賺的錢拿去付房租。

據CNBC報導,厄爾巴諾每天吃完早餐後都會騎腳踏車或開車,在雪梨街頭翻垃圾堆,每天都會有不同驚喜,而他翻到芬迪包、咖啡機、黃金首飾,還有大量現金。厄爾巴諾說,當你看到堆積如山的垃圾,那就是他找東西的時候。

澳洲地方當局每年都會提供2次免費收垃圾服務,而大家會把家具和大件物品丟在街上,電腦、戴森吸塵器和電視機遭丟棄,而有些通常狀況良好。厄爾巴諾表示。有些消費能力較強的家庭,會丟舊的電子產品,即使它們還能使用,而他拿到物品後,要先清潔或是做小修理,他會挑幾樣自留或是送人,其他就放到社群上賣。

厄爾巴諾表示,他有時在衣服或包包裡,發現遺留的鈔票,最近他才賣了一個Fendi小包,賺了200美元(約新台幣6475元),如果他撿到奢侈品,也會先上網查序號確認真偽。

據悉,去年厄爾巴諾撿了50多台電視、30台冰箱、50台吸塵器、名畫、古董、150多個盆栽和植物等。烏爾巴諾自稱他是「垃圾律師」,主張再讓垃圾多活一天,過去4年來,他靠撿垃圾賣錢付租金,也裝潢他的租屋處。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀