臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

旅遊旺季托運行李「等到天荒地老」!地勤曝免乾等4妙招 這方式會獲優先處理

旅遊旺季托運行李「等到天荒地老」!地勤曝免乾等4妙招 這方式會獲優先處理
外媒揭露幾個小技巧,有機會大幅縮短等待行李的時間。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 暑假旅遊旺季到來,不少民眾都會帶出國旅遊,但旺季旅遊常常會發生人已抵達機場,托運行李卻還沒來的狀況,只能現場乾等,有旅遊網分享了4個小技巧,有機會大幅縮短等待行李的時間,分別是:盡可能晚點辦登機手續、多花一點行李手續費、搭乘商務艙,或是在行李箱外貼上「易碎」標籤。

根據英媒《布里斯托爾郵報》報導,大多數時候,旅客若下機後不想花長時間等待行李,最好是越晚Cheack-in,根據旅遊網站Escape.com所表示,越晚報到的話,行李就會越晚上飛機,就會放在靠近機艙門的位置,這也代表下機後,它會越早被拿下來。

包括美國機場地勤人員修托(Thomas Lo Sciuto)也表示,一般來說,行李會依照先來後到順序放到置物區,如果越晚報到,那行李就會放在越外面,不過他也表示,並非每個人都能算得如此精準,有時候可能會發生趕不上飛機的窘境。除此之外,若旅客願意多花點錢,一些航空公司也有提供優先處理行李的服務,對於願意多花一點錢的人來說,有些航空公司收取費用,就會提供這項服務,而搭乘商務艙或是經常飛行的旅客,或許能使用特殊的行李傳送帶。

另外,還有一招可以免花錢,就是詢問登機櫃檯人員,有沒有行李箱「易碎品」貼紙。根據news.com網站指出,在行李箱上貼上「易碎」標籤,或許有助於減少等待行李的時間,因為這些標籤會影響行李的處理和裝載到飛機上的方式。

據《每日快報》(the Express)報導,貼有易碎標籤的行李通常是最後一個被裝載到飛機上的,這代表它將是第一個被卸下,可節省旅客等待的寶貴時間,不過這類貼紙儘量不要重複使用,因為貼紙看起來舊舊的,或是擺明就是別家航空公司的貼紙,那地勤人員大概會不予理會,因此旅客每次搭機時,都可以跟航空公司要新的貼紙。


旅遊旺季托運行李「等到天荒地老」!地勤曝免乾等4妙招 這方式會獲優先處理
外媒揭露幾個小技巧,有機會大幅縮短等待行李的時間。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀