臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

印尼峇里島「逮捕103名外國人」涉網路犯罪 14人為台灣籍

印尼峇里島「逮捕103名外國人」涉網路犯罪 14人為台灣籍
印尼峇里島移民局近日在一棟別墅逮捕上百名涉嫌網路犯罪的外國人,其中有14名是台灣籍。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 印尼峇里島移民局近日在一棟別墅逮捕上百名涉嫌網路犯罪的外國人,其中有14名是台灣籍,目前其他人的身份尚未確定,對此,印尼移民署也表示,警方查獲多台電腦和手機,正在調查這群人涉嫌的網路犯罪活動。

根據當地媒體《cikalnews》的報導,印尼移民署署長希爾米(Silmy Karim)在一份聲明中指出,峇里島移民局於27日對島上一棟別墅進行監控,直到下午確認該地點有多名外國人,涉嫌網路犯罪及違反移民相關法規,隨即逮捕了103名外國公民,希爾米表示,在這103名外國人中,有14人是台灣公民,其他人的身份尚未確定,目前正在調查中。

報導中也指出,希爾米說明,「外國人犯罪是我們在現場經常遇到的犯罪行為之一」,而透過這樣的外國人監視行動,移民局可以對於線上賭博進行攔阻、防治。

從照片中可以看到,數十個被拘留者趴在游泳池旁邊,旁邊是一棟三層樓的別墅,據悉,所有人目前都被關押在峇里島登巴薩的拘留中心。希爾米也補充,移民局在逮捕現場查獲了多台電腦和手機,並扣留了這些證據,這103名外國人將暫時安置在拘留所,等待進一步調查。

當局也表示,目前正在調查這群人是否與國際犯罪集團有聯繫,而印尼移民總局計劃再次進行聯合行動,以監控峇里島的外國人,確保他們的停留符合規定,並維持當地的秩序和安全。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀