臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

菲國吃播網紅狂啃炸雞「中風暴斃」 幼子為生活子承父業繼續吃

菲國吃播網紅狂啃炸雞「中風暴斃」 幼子為生活子承父業繼續吃
菲律賓一名吃播網紅,日前在進行炸雞吃播後就因心臟驟停緊急送院,隔天宣告不治。而他的孩子繼承了父親的帳號繼續進行直播,用來賺取生活費與學費。(圖/翻攝FB/Dongz Apatan)

[周刊王CTWANT] 近日,菲律賓一名在臉書擁有超過45萬粉絲的吃播網紅阿帕坦(Manoy Dongz Apatan),日前在進行炸雞吃播後,當天下午就因心臟驟停緊急送院,隔天宣告不治。令人唏噓的是,阿帕坦過世後,遺留下3名尚未成年的孩子。由於阿帕坦的雙親已經年邁無法工作,因此孩子們繼承了父親的帳號繼續進行直播,用來賺取生活費與學費。

綜合東南亞媒體報導,現年38歲的阿帕坦本名馬諾伊‧阿帕坦(Manoy Apatan),因經營吃播在臉書上走紅,擁有逾45萬粉絲。阿帕坦時常在網路上分享自己大啖各路美食的影片,往往吃得滿頭大汗,全神貫注,但是也因為爽快地吃相收穫不少粉絲,認為看他吃東西特別享受。

不過在2024年6月13日,阿帕坦先是上傳了一支用油鍋炸雞的短片,接著進行了約5分鐘的炸雞配白飯吃播。當天下午,阿帕坦的姐姐莉亞(Leah Apatan)就用他的臉書帳號發文,表示阿帕坦因為心臟驟停緊急送醫,希望網友幫忙集氣。之後在隔天宣告了他的死訊。

阿帕坦的姐姐在接受媒體訪問時表示,弟弟死後,雖然有許多粉絲到他的帳號表示哀悼,但也有許多酸言酸語,表示他弟弟「浪費食物」、「罪有應得」,讓她非常難過。她想告訴大家,「影片大多只是節目效果而已,他其實並不會暴飲暴食,也不會全部吃完而是分給家人。事實上,他不僅不貪吃,還是個熱心助人的人。」

當地心臟病專家利奇恩(Tony Leachon)則告訴媒體,阿帕坦死於出血性中風,據急診室醫師說法,他大腦裡有血栓,造成他血壓升高,腦血管破裂,「這是因為吃太多重鹹的食物和肉類導致。」

令人唏噓的是,阿帕坦雖然常常舉行直播,但其實並沒有太多積蓄,而他的緊急入院與葬禮就用去大半。阿帕坦死後留下3名尚未成年的兒子,由於他的雙親已經年邁無法工作,因此他的3個孩子如今繼承了阿帕坦的帳號,希望能透過直播賺取生活費與學費。

雖然目前孩子們更新的大部分直播內容,都是記錄自己在山林中遊玩的生活點滴,不過其中一名孩子已經展現出了「子承父業」的氣勢,效仿父親在鏡頭前吃東西給觀眾看。


菲國吃播網紅狂啃炸雞「中風暴斃」 幼子為生活子承父業繼續吃
阿帕坦的3個孩子如今繼承了阿帕坦的帳號,希望能透過直播賺取生活費與學費。(圖/翻攝FB/Dongz Apatan)

粉絲們一方面為這名孩子的堅強感到欣慰,另外一方面也擔憂他踏上父親的道路而憂心忡忡,因此在他的直播中往往可以看到粉絲們如同家長般的殷切叮嚀,「多吃點蔬菜!」、「醋對小孩的腸胃不好,少吃!」、「吃雞肉!吃魚肉!不要吃太多豬肉,豬肉不好!」。諸如此類「父母粉」的留言,彷彿有幾百個家長同時在盯著自家孩子吃飯,讓他的直播氣氛溫馨又古怪。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀