臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | 中天新聞

女童尿尿一半…遭2m恐怖毒蛇「液噴雙眼」 話說不清「母急抱奔醫院」

記者陳真/綜合報導

泰國羅勇府(Rayong)一名3歲女童日前自己去上廁所時,遭到眼鏡蛇攻擊,眼鏡蛇毒液噴進女童雙眼,女童母親發現女兒有異趕緊送醫,所幸女童目前已沒有生命危險,但仍需住院治療。

女童尿尿一半…遭2m恐怖毒蛇「液噴雙眼」 話說不清「母急抱奔醫院」

有網友在臉書呼籲家長千萬不要讓幼兒獨自進廁所或浴室,因為蛇喜歡去吃藏在陰暗處裡的老鼠、青蛙等動物,女童就是獨自上廁所時遇到眼鏡蛇,不知女童是否有想要捉蛇,才遭眼鏡蛇攻擊、毒液噴入雙眼。最可怕的是3歲孩子還沒辦法清楚表達,不知道是否有被咬,幸好女童已平安度過險境。

據當地救援人員表示,他們8日接獲報案前往現場,在廁所發現一條約2公尺的眼鏡蛇,女童的母親表示,女童自己跑到住家前的足球場工作人員用的廁所,上完廁所後突然大哭,並一直揉眼,女童母親發現女童的眼睛無法睜開,並在廁所內發現大蛇,於是趕緊求救。救援人員後來在馬桶的水箱旁邊找到眼鏡蛇,由於空間狹窄不易捕捉,他們為了防止眼鏡蛇鑽入下水道逃跑,先把洞堵住,費了好大一番功夫才捉到。

足球場負責人表示,足球場因新冠肺炎的緣故暫時關閉,因此雇用女童父母來看管,現在他也請人來除草,以免又有毒蛇或其他有毒動物來傷人。

【更多中天快點TV報導】

提分手惹未婚夫不爽!正妹遭「扭脖活埋叢堆」 昏迷3周…她「甦醒挖墳」提告

遭囚禁5年!退伍軍人淪俘虜 被逼吃老鼠…無奈嘆:還得坐在自己屎上

烏「忠犬八公」守玄關等主人返家 網淚曝「受辱慘死」真相:她回不來了…

最新國際新聞

延伸閱讀