臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中天新聞

爽住「河濱第一排豪宅」!北韓國寶主播李春姬獲金正恩賞賜 全程「攬牢牢」嗨看屋

記者樓冠陞/綜合報導

北韓最知名的新聞主播李春姬昨(14)日接到最高領導人金正恩的獎賞,獲贈了一幢豪宅且金正恩更是親自帶著她賞屋。據了解,這幢豪宅位於首都平壤新建的河濱排屋住宅區,內部的居民全是對於北韓有卓越貢獻的人士,也被國際情勢專家認為,金正恩贈屋的行為很可能是為了提升自己的支持度。

爽住「河濱第一排豪宅」!北韓國寶主播李春姬獲金正恩賞賜 全程「攬牢牢」嗨看屋

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在接受訪問時表示,李春姬自少女時期就已經擔任北韓勞動檔的革命播報員,截至目前為止已服務長達50多年,為了展示黨的誠意,決定毫不吝嗇地對待像她一樣的國寶,也希望她可以繼續保持身體健康,繼續擔任黨的發言人。

由於李春姬現年已經79歲,因此金正恩在昨日陪同她看屋時,還特別要求相關人員要在對方上下樓時,採取特別措施,以免她會有任何的不方便。針對金正恩的「賞賜」,李春姬坦言就如同住進了高級飯店一樣,且會與家人們「徹夜未眠地流淚」,藉此感謝黨的恩惠。

爽住「河濱第一排豪宅」!北韓國寶主播李春姬獲金正恩賞賜 全程「攬牢牢」嗨看屋

綜合外媒報導,有國際專家分析,由於北韓自新冠肺炎爆發後就陷入了外交僵局,導致金正恩在北韓菁英圈的支持度有所下滑,為了鞏固自己的政權與地位,他也決定透過贈屋給忠心高層,怒力鞏固他們的忠誠。而屢屢在新聞上向國內外代表北韓發聲,努力宣揚金正恩核武測試的李春姬,正是這些忠心高層之一。

【更多中天快點TV報導】

上海疫情失控「強制徵屋隔離」!居民下跪遭暴警「連拖帶拉」壓地 他怒批:見一個打一個

冷血妻害死尪…知情人反爆料「生女兒+連騙4次婚」 奪保險金「恐怖計畫」曝光!

60年來最強洪災!南非暴雨淹沒城市…山體滑坡釀306死 太平間被屍體擠爆

最新國際新聞

延伸閱讀