臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中天新聞

34℃高溫狂喊冷…老翁「穿4層厚衣」猛搓熱水袋!醫一看竟罹怪病:有東西在體內

記者江宜潔/綜合報導

天氣隨著入春後逐漸回暖,路上民眾幾乎已換下保暖冬衣,穿起夏季清涼服飾,不料大陸河南省鄭州市卻有一名荊姓老翁,竟在34℃炎熱高溫下覺得寒冷,甚至還得穿起厚重大衣來禦寒!事後,中醫師診斷後才發現,原來老翁先前是因為感冒沒妥善調理好身子,不幸確診「太陽病」!

根據《星視頻》報導,坐在家中客廳的荊翁,身上由裡到外分別穿著:長袖T恤、保暖衣、毛外套、防風大外套等4層冬衣,且手上甚至還抱著一個熱水袋不斷取暖,但外面當時正為34℃高溫炎日。

34℃高溫狂喊冷…老翁「穿4層厚衣」猛搓熱水袋!醫一看竟罹怪病:有東西在體內

瘋狂喊著「好冷」的荊翁表示,即便自己身上穿的相當厚重,但他絲毫沒感覺到熱,身上甚至還覺得涼涼的,且自己已維持這樣的詭異狀況長達10幾天,連晚上都得蓋上厚棉被才能好好入睡。

眼看著詭異症狀遲遲未改善,荊翁坦言自己也曾擔心到就醫掛急診,沒想到進行了心電圖、超音波、採樣化驗等多項檢查後,卻仍找不出原因,直到有媒體帶著他前往知名中醫診所求診,這才發現了驚人真相!

醫師檢查發現,當時體質虛弱的荊翁,竟是因前陣子感冒未妥善調理好身子,才會導致寒氣積存在體內,結果寒氣沒驅除乾淨形成「外冷內熱」狀態,也就確診了「太陽病」,所幸醫師表示他只要按時吃中藥,不久後就能治好這怪病。

醫師進一步說明,若年輕人感冒,一般僅需按時吃藥便能很快驅邪於外、恢復健康,但因年事已高的老翁體質較差,生病自然就需要好好調理並注重保養,因此換季時就得特別注意保暖。

【更多中天快點TV報導】

▲三立大洗牌?資深主持人「無預警請辭節目」:明天就是最後一天!

▲詭異平躺路上狂飆!沈可婷深夜回家撞飛「蚊車黨」釀8死…玩命騎法畫面曝

▲正妹志工淪發洩工具人?大秀「傲人車頭燈」防疫 她46字曝「邊PCR邊幫院長發射」

最新國際新聞

延伸閱讀