臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中天新聞

12歲就超懂釣!帥弟戰鬥50mins硬蹲竿上…瞬間竟「猛拉起3m巨魚」活捉怪獸

記者江宜潔/綜合報導

美國愛達荷州(Idaho)一名12歲男童泰勒(Tyler Grimshaw),日前和父親出門釣魚時,竟在「戰鬥」了整整50分鐘後,拉起一尾長約3公尺的巨大鱘魚(Sturgeon),長度還差一點打破當地紀錄!事實上,鱘魚因外型和恐龍非常相似、化石紀錄悠久,一直有「活化石」稱號,因此泰勒的「釣大魚事件」也引發外界關注。

12歲就超懂釣!帥弟戰鬥50mins硬蹲竿上…瞬間竟「猛拉起3m巨魚」活捉怪獸

根據《KTVB》報導,泰勒日前與父親藍斯(Lance)及導覽員韋斯那(Joe Weisner),一同前往美國西北部斯內克河(Snake River)釣魚,結果他竟在纏鬥了整整50分鐘後,拉起一尾相當驚人的巨大鱘魚,且反覆測量還發現這條魚身長多達9英尺11英寸(約3公尺),差一點就打破愛達荷州捕獲鱘魚的紀錄。

韋斯那驚訝表示,即便泰勒仍是個孩子,但他的釣魚手法卻十分純熟,甚至還懂得要將魚竿夾在2腿間,以「蹲在竿上」的姿勢利用自身重量來壓住魚竿釣魚,相當不簡單!至於「中大獎」的泰勒也興奮喊話:「這是我釣過最大的魚!」

泰勒笑稱,他的目標是要再捕獲一隻更大隻的鱘魚,來打破自己的紀錄,甚至還於拍照時將魚尾巴含進口中,逗趣表示:「牠吃起來感覺很棒!」不過,大夥們在拍完照留念後,隨即便將這隻「怪獸」放生回海裡,期盼他能好好生活、越長越大。

【更多中天快點TV報導】

▲三立大洗牌?資深主持人「無預警請辭節目」:明天就是最後一天!

▲詭異平躺路上狂飆!沈可婷深夜回家撞飛「蚊車黨」釀8死…玩命騎法畫面曝

▲正妹志工淪發洩工具人?大秀「傲人車頭燈」防疫 她46字曝「邊PCR邊幫院長發射」

最新國際新聞

延伸閱讀