臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 中天新聞

來自地獄之門!「小鴨捲入→彈飛」22.8m黑洞現蹤 開啟方法曝光

記者温振甫/綜合報導

湖中出現巨型黑洞,疑是通往地獄的大門?最近外國媒體報導,美國加州伯耶薩湖(Berryessa)最近出現一個寬達22.8公尺的巨型黑洞,被人直擊後PO網,引發民眾熱議,甚至有人稱它為「來自地獄的榮耀洞」;對此,媒體介紹,會出現這樣的現象,其實是人工造成的。

來自地獄之門!「小鴨捲入→彈飛」22.8m黑洞現蹤 開啟方法曝光

綜合外媒報導,這個被當地人稱作是「來自地獄的榮耀洞」的現象,出現在加州伯耶薩湖,有些人會說它是「榮耀洞」,也有人叫它「地獄之門」,會出現這樣的現象,其實並非超自然力量,而是因為這是人造而成的洩洪道,當水位上升到 15 英尺(約4.57公尺)以上,水位達到一定的臨界點時,這個黑洞就會出現。

事實上,先前有人就捕捉到,當「地獄之門」開啟時,一隻剛好在一旁的小鴨就這樣被捲了進去,不過這座湖泊的管理者卻表示,當時他連忙衝到下游的普塔奎克河(Putah Creek)確認小鴨是生是死,結果小鴨竟然像子彈般地跳進來飛走。

【更多中天快點TV報導】

摺疊刀瘋捅臉、砍頸!狠師不滿遭甩引殺機 冷血屠殺開溜「女大生浴血斷魂」

每5人就4人夜尿!醫急喊「死亡率暴增50%」點破2病因:年紀越大越明顯

金正恩身旁貼身隨侍…「藍套裝神秘女」成焦點!真實身份引猜測 韓媒發聲了

最新國際新聞

延伸閱讀