臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 中天新聞

女高中生遭判腦死…爸媽淚崩點頭捐器官!她「掙扎15hrs」全身換血醒了

記者王芊歷/綜合報導

女高中生遭判腦死…爸媽淚崩點頭捐器官!她「掙扎15hrs」全身換血醒了

大陸湖北於日前發生了一場奇蹟,一名女子因不明原因服下了一整瓶的藥物之後,倒臥於房間地板動彈不得,直到她的媽媽推開房門之時,才發現女兒嚴重失去意識、怎麼呼喊都沒有反應,緊急送醫後居然直接被宣判腦死。眼看她陷入昏迷又發生心臟驟停,該名女子的爸爸媽媽做了捐獻器官的打算,換個方式延續女兒的性命,沒想到女兒在醫生的不放棄之下奇蹟般的康復了。

根據陸媒《極目新聞》報導,這起事件於本月4日上午11時許發生在湖北武漢,小雨的媽媽提到,事發當時17歲的小雨正在房間裡,由於小雨平時最愛的休閒活動就是捏黏土,因此她也沒有過度的去打擾女兒,直到她突然的推開房門才發現小雨失去意識的倒在地上。她接著說,昏迷的小雨出現癲癇、抽蓄的症狀,送醫搶救後也查不出任何的病因,更在搶救的2個小時後突然心臟驟停,因無法自主呼吸最後被宣判腦死。

女高中生遭判腦死…爸媽淚崩點頭捐器官!她「掙扎15hrs」全身換血醒了

後來,小雨的媽媽在房裡找到了空的藥瓶,經醫生判斷初步懷疑小雨是吞下大量的藥物產生中毒,眼看女兒再度陷入深度昏迷,小雨的爸爸媽媽悲痛的決定,接下來如果無法救回小雨,那就捐獻她的器官,也算是用另一種方式延續女兒的性命。不過,一名器官捐獻協調員卻燃起了希望,她協助小雨聯繫了擅長危重症救治的醫生,評估小雨「腦復甦」的成功率後,開啟了「血漿置換」的急救行動。

據了解,整場急救手術從5日的下午3時進行到隔日的清晨6時,也就是6日的上午時段,小雨奇蹟般的睜開了眼睛,經過各種評估之後,再也不需要依靠呼吸機,換言之,她從死神的手裡逃回來了。對此,小雨的爸爸媽媽激動的說,「我們以為寶貝女兒再也回不來了!」他們亦感謝該器官捐獻協調員與醫生的不放棄,而小雨在回家之後,也想盡辦法約醫療團隊見面,只因想要看看把她救會來的阿姨長什麼樣。

【更多中天快點TV報導】

爽吃女網友!他貼心買「壞壞劑」遭抓包…正宮衝談判怒嗆:他說你很乾?

桃園男亂約對象10↑「全是男的」!小三氣炸聯手人妻…怒告求償300萬

好想當爸爸!北市男娶回女強人「1年只壞壞1次」…傻忍7年崩潰喊離

最新國際新聞

延伸閱讀