臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 中天新聞

影/上海「老人塞屍袋」硬送火化!無視掙扎蓋布封袋 殯儀館人員怒:他還活著

記者易軍堯/綜合報導

影/上海「老人塞屍袋」硬送火化!無視掙扎蓋布封袋 殯儀館人員怒:他還活著

上海求防疫清零而實施嚴格的封城措施,如今隨著解封日遙遙無期,也陸續爆出防疫人員離譜事件;其中近期討論度最高的不外乎就是養老院的一名老人直接被塞進屍袋推去火化,所幸殯儀館人員發現及時,才沒有釀成慘痛後果。

綜合陸媒報導,這起事件發生在昨(1)日下午、位於上海市普陀區的新長征福利院,社區民眾發現養老院推出的屍袋還有微微的動作,才驚覺原來這具「遺體」根本就還活著,而養老院人員卻堅持要將老人裝袋運走,遭到殯儀館人員喝止。

而普陀區民政局也在今(2)日凌晨證實此事,進一步表示老人後續已經被轉往鄰近醫院救治,目前並無大礙,強調已經成立相關調查部分進駐,將針對事件詳細原因進行完整調查,並承諾將會針對後續的懲處從嚴處理,屆時再向大眾公布。

【更多中天快點TV報導】

防新冠病情惡化「血氧」是關鍵 台大醫教授:兩方法提前警示潛在呼吸衰竭

斷開小三要封口費!出軌清潔女摩鐵嗨戰 軍官遭逼宮崩潰「住處求解脫」成冰屍

才到職1天…18歲小護士「遭恐怖吊屍」死醫院牆上!家人崩潰:是4高層「輪上再殺害」

最新國際新聞

延伸閱讀