臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

不知確診還跑步!棒球社男大生突倒地 「口吐白沫、流鼻血」猝死…

記者程曄/綜合報導

若小看運動時所發生的意外,很有可能造成無法挽救的後果。日前日本岐阜縣協立大學,一名22歲男學生參加硬式棒球社團訓練,在跑步過程中突然倒地昏迷,緊急送醫後仍於隔日宣告不治,經醫院採檢確診新冠肺炎(COVID-19)。

不知確診還跑步!棒球社男大生突倒地 「口吐白沫、流鼻血」猝死…

根據日媒報導,14日上午,教練因為器具沒有整理等問題,命令3年級和4年級的社團成員跑步。據了解,當時天氣炎熱,該名4年級男大生在連續跑步1小時後失去意識而昏倒,但教練卻認為男同學只是症狀較嚴重的中暑,並未在第一時間叫救護車,直至30分鐘後,因男大生仍未恢復意識,教練才自駕將昏迷的男大生送往醫院治療。

據同學指出,當時該名男大生已口吐白沫、流鼻血,學生與其他工作人員當下雖表示應該要叫救護車,卻被教練一口回絕。

校方表示,該名男大生因有發燒症狀,而對他進行了PCR檢測,結果發現他已感染了新型冠狀病毒。目前岐阜縣協立大學已成立第三方調查小組,將釐清社團及教練是否有過失,並針對當時的事件發生經過進行詳細的調查。

【更多中天快點TV報導】

貨車莫名失控衝河 司機「搶命拉出」送醫仍被死神召喚!

確診爺在家過世!「遺體吹冷氣12hrs」不能動 家屬淚批:衛生局從頭到尾踢皮球

「快篩陽=確診」啟動 羅一鈞列4大注意事項:到醫院別直接衝

最新國際新聞

延伸閱讀