臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中天新聞

馬力波驚見「超市疊屍」 俄軍缺水挖地…竟將亂葬崗遺體曝露丟棄!

記者温振甫/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭的戰事持續,目前尚未宣告停戰,最近烏克蘭再度公開俄軍極為不人道的行徑,他們在攻佔馬力波後,竟然為了恢復供水,將埋下去的屍體一具具地挖出,並且運到超市丟棄,導致整間超市宛如亂葬崗、棄屍場般,而且還增加爆發傳染病爆發的風險。

馬力波驚見「超市疊屍」 俄軍缺水挖地…竟將亂葬崗遺體曝露丟棄!

據《烏克蘭國家通訊社》報導,馬力波市長顧問安德里尤先科(Petro
Andryushchenko)在通訊軟體Telegram控訴,俄軍攻佔馬力波後,為了恢復供水,竟然挖開一些墳墓,並將部分屍體從棺材裡挖出,甚至還有一些死者是被水給沖出來的。

俄軍誇張行徑不僅於此,他們將墳墓挖開後,竟然將屍體一具具地運往「Schiriy Kum超市」,把超市當成是棄屍場、亂葬崗,從安德里尤先科分享的照片可見,超市收銀台前方一具具屍體橫躺在旁,甚至有些屍體已經逐漸分解,露出駭人的骨頭;安德里尤先科更說:「他們只是像垃圾一樣傾倒這些屍體。」

根據烏克蘭的說法,馬力波身為東南部的戰略港口城市,自從戰爭後就不斷受到俄軍侵害,一共有2萬多人喪生,另外還有超過10萬名烏克蘭人被俘虜,如今這座城市,在被俄軍荼毒過一輪後已成一座死氣沉沉的廢墟。

【更多中天快點TV報導】

太心碎了!老公、小三「當街喇舌激吻」 人妻拍下怒告…卻換來求成全

猴痘不會大爆發!比爾蓋茲預言「幽靈病毒」將現身 20年內「全球再次大流行」

入境可免除檢疫需求?疫情飆高死亡潮將至 醫曝「降溫時間點」:1數據別參考

最新國際新聞

延伸閱讀